У Японских островов особые климатические условия, потому как со всех сторон она окружена водными ресурсами и ветрами. Имеет достаточно богатый, мир флоры и фауны, возможно ни такой, как на материке, как на материке, но все-таки разнообразный. Животный мир. Более мелкие – это... Далее...
Кроме морских коров в водах Японии обитают морские свиньи. Не нужно путать их с милыми маленькими домашними животными – морскими свинками. Морская свинья – это морское млекопитающие, относится к отряду китообразных. По виду морские свинья – смесь кита и дельфина, точнее уменьшенная копия. Длина тела этих животных – около двух метров, вес – сто-сто двадцать килограмм. Киты же весят несколько тонн. Морские свиньи более плотные, коренастые, чем дельфины, у них нет удлиненного клюва – голова плоская и округлая, как у китов. Спинной плавник почти отсутствует, кроме некоторых видов. Передние плавники небольшие, расположены близко к голове. Хвостовой плавник тоже «китовый» — плоский, с двумя лопастями, разделенными небольшой перемычкой. Окрас животных – бело-серый, бело-черный, либо однотонный серый или черный. Встречаются и особи-альбиносы.
Мосркие свиньи – не любители глубоких вод и сильных течений. Они предпочитают заливы, бухты и шельфовые воды. Некоторые виды обитают в открытом море большими стадами. Но в основном животные живут небольшими группами по шесть-семь особей. Между собой общаются также как дельфины – с помощью щелчков и свиста. Морские свиньи – хищники. Как и дельфины, они питаются рыбой, ракообразными и моллюсками. В поисках пищи ныряют на довольно большие глубины, но на незначительное время – не больше шести минут. Обычно находятся неподалеку от поверхности воды, выныривая в среднем каждые полминуты, но не выпрыгивают, как дельфины.
В отличие от дюгоней, популяция этих животных не вызывает опасений. Они обитают и в водах Атлантического океана, и в Северном ледовитом, в том числе и в российских водах. В океанариумах их встретишь нечасто, потому что они трудно приручаются и гораздо лучше чувствуют себя на воле, даже несмотря на то, что являются объектом рыболовного промысла местных жителей прибрежных районов.